Piña Colada Perfecta: Receta y Consejos.
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
Indice de la nota
Fueron dos viajes, los que hicieron que Luis se convenciera de que debía transformar su cocina. El primero fue un viaje a la India, que le abrió un espacio místico y espiritual, donde estudió alimentación ayurvédica, algo que lo llevo cambiar su paradigma sobre la cocina, cuestionándose el sentido con que estaba cocinando: «Antes quería hacer el mejor estofado, hoy quiero hacer algo que te nutra».
El segundo viaje fue a Estados Unidos, junto a su socio Sebastián de la Barra, con quién visitó varios restaurantes orgánicos y veganos, donde entendieron que querer ser soul, no implicaba dejar de lado el ser un restaurante con onda, con diseño y con ambiente, algo que se logra de sobremanera en el Varanasi.
Aquí no te enjuician por comer carne, pero si te prometen que la hamburguesa va a ser hecha con carne de verdad, con pan y ketchup fabricado ahí mismo, sin químicos ni preservantes.
La carta invita a quien quiera venir, a probar distintos tipos de ensaladas, pizzas, hamburguesas, estofados y platos de fondo, con un marcado sabor de medio oriente, hindú y del sudeste asiático, como era de esperar, pero también te sorprenderán otros platos con tonos franceses y mediterráneos. Estas dos corrientes de alguna forma reflejan el proceso del mismo Luis Mujica.
Independientemente de los sabores, lo importante aquí es que ellos mismos hacen todo, y que la comida tiene memoria. En ese sentido, aunque el restaurante es visitado por todo tipo de personas, no todos logran conectarse con el hecho de que es una cocina con alma, que busca nutrir tu cuerpo al mismo tiempo que logra encantarlo.
Si eres de los que sigue el ayurveda religiosamente, aquí no hay platos diferenciados por tipo de cuerpo Vata, Pitta y Kapha, pero si se toman elementos propios del ayurveda en el sentido de cuidar los ingredientes con que se elaboran las preparaciones y el uso de las especias.
El restaurante tiene cuatro cartas al año, no solo para poder innovar sino también para seguir la misma temporalidad de los alimentos.
Su llegada al Paseo el Mañio, luego de estar varios años en Manuel Montt, ha hecho que este concepto de soul food este más en boga, siguiendo la expansión de la alimentación consciente de los últimos años. Además, hizo que este tipo de tendencias dejará de ser algo lejano para el publico general, sino algo tangible que puedes incorporar en tu vida diaria.
Lo que se viene de aquí para adelante para Varanasi es una consolidación como referente de la comida con alma, con el mismo Luis Mujica como vocero de esta tendencia, el cual busca seguir ahondando en estas materias para poder llevar a su restaurante a un siguiente nivel.
*Fotos: https://www.instagram.com/luch_mujica/ – www.varanasi.cl
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
La cola de mono es una bebida tradicional chilena que no puede faltar en las celebraciones navideñas. Si nunca has probado a hacer cola de mono casero, prepárate para sorprenderte con lo fácil y delicioso que puede ser. A continuación, te enseñamos cómo se hace cola de mono paso a paso para que la disfrutes […]
Descubre cómo preparar el mojito perfecto con nuestra guía completa. Desde la clásica receta refrescante hasta variantes innovadoras como el mojito de maracuyá y Ramazzotti. ¡Ideal para el verano!
¡Atención, amantes del gin! El Gin Illusione ha sido galardonado como el Mejor Gin Contemporáneo en los prestigiosos Catad’Or World Spirits Awards. Este reconocimiento destaca la excelencia del gin chileno en el escenario internacional, consolidando a Illusione como una opción premium para los entusiastas de la coctelería. La Magia Detrás de Gin Illusione • Origen […]
Si eres amante de los cocteles innovadores y estás buscando llevar tu experiencia al siguiente nivel, has llegado al lugar indicado. Hoy te presentamos una combinación que está rompiendo esquemas en la coctelería chilena: el Gin y Ramazzotti. Esta fusión no solo realza los sabores botánicos del gin chileno, sino que también añade una dimensión […]
Chile se luce nuevamente en el escenario internacional gracias al talento de nuestros maestros destiladores. En la reciente edición del prestigioso concurso Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, varios destilados chilenos fueron premiados. Esto pone en alto el nombre del país y reafirma la calidad del gin chileno y el pisco chileno. Este logro […]
Nuestro país destaca por la fertilidad de sus valles para la producción de uva. La destilación de esta da por resultado piscos nacionales de gran calidad y variedad. En esta nota, te dejamos una selección de 5 piscos chilenos premium ideales para compartir con tus amigos, familia o por qué no, contigo mismo. Los mejores […]