Piña Colada Perfecta: Receta y Consejos.
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
Indice de la nota
El café es uno de los productos más comprados en el mundo, de hecho está dentro de las tres bebidas más consumidas del mercado. Proviene de granos tostados y tiene un sabor amargo, por lo que se dice que es un gusto adquirido.
Aquí en The Label te contamos sobre este importante producto, además de ciertos tips para que vivas una experiencia increíble.
La variedad de este producto es grande, pero los dos tipos de café más comunes son el Arábico, el cual forma el 75% de la producción de este tipo de producto y se hace principalmente en México o Perú , y el Canephora que es bastante más amargo y se utiliza principalmente de forma soluble o instantáneo.
Los beneficios del café son variados, desde la quema de grasa hasta la reducción del desarrollo de ciertos tipos de cáncer. Es por esto que es recomendado ingerir una cantidad razonable diaria, es decir entre 200 y 300 miligramos.
Son dos los tipos de café más comunes, el Arábico y el Canephora (o robusto). Sus diferencias van desde el sabor, aroma, cafeína e incluso cultivo.
El arbusto o árbol pequeño de grano de café arábico, debe ser plantado a una gran altitud. Mientras más alto está el cultivo, más fuerte será el aroma y el café. Además, este tipo de café es más sensible al calor y a la humedad, y por ende, es más propenso a plagas, por lo que la altura ayuda a disminuir ese riesgo.
Por otro lado, la robusta no necesita una gran altura y por lo mismo, se necesitan menos esfuerzos para producirla.
Sobre la cantidad de cafeína que cada una posee, la robusta tiene considerablemente más que la arábica, tanto así, que un shot de canephora equivale al doble de cafeína que un shot de arábica.
En cuanto a gustos no hay nada escrito, pero acá te dejamos algunas de sus características en cuanto a sabor y aroma.
El café arábico se demora más en madurar, lo que da como resultado dulzor, acidez, amargor, y una textura sedosa y ligera.
La robusta, debido a su gran concentrado de cafeína termina siendo más amarga y de textura más densa, o sea, se sentirá más cremoso el café. En general este tipo de grano se ocupa para hacer café instantáneo y de menor calidad, pero durante el último tiempo se ha producido canephoras de gran calidad.
Si quieres empezar a preparar café de calidad y con un gran sabor y aroma, presta atención a los próximos datos que te vamos a dar:
Mientras más procesado esté el café, más pierde sus propiedades, es por esto que se recomienda moler los granos en el preciso instante en el que se vaya a consumir. Apenas se tritura, se va perdiendo sabor y aroma, así que ¡ni pienses en comprar café ya molido!
Para la preparación, se recomienda que el agua se caliente de manera gradual para no afectar el proceso de infusión. También es muy importante que no llegue a hervir.
Es deseable que se beba en el preciso momento, para que no pierda frescura y se pruebe con su máximo de olores y sabores.
Para tomar un buen café es necesario la cafetera ideal. Existen varios tipos pero son cinco los más comunes:
Esta cafetera es de las más sencillas y comunes. Funciona haciendo pasar agua caliente presurizada por vapor, a través de café molido.
Destaca esta prensa por ser simple y por dar un café más fuerte en comparación con las otras cafeteras.
Esta máquina funciona de arriba hacia abajo. Se agrega agua en la parte superior, el agua se calienta y en forma de goteo cae arriba de café en grano molido.
Este tipo de cafetera es para los amantes del sabor fuerte y amargo. Para utilizar este artefacto primero debes calentar el agua en alrededor de 90 °C , si es que hierve puede arruinar el café, luego la haces andar y el producto se hace solo.
Hoy en día, este tipo de cafetera es muy común por su simple forma de uso. Aquí no necesitas café en grano sino que cápsulas pre-envasadas, lo ingresas a la máquina, aprietas un botón y el producto se prepara.
Pero si eres una persona tradicional para tomar café, en The Label te entregamos una variedad de cafeteras clásicas para que disfrutes con tus seres queridos la mejor variedad de este producto.
Como todos las cosas, hay muchas curiosidades y datos desconocidos en torno al café.
Como estos, hay muchos otros datos que te podrían interesar y recuerda que es importante no abusar, todo en exceso trae consecuencias. Al tener cafeína los niveles de adrenalina suben por lo que siempre tienes que tener cuidado. El café crea momentos de conversación y unión, ¡nada mejor que prepararte uno en un día nublado y frío!
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
La cola de mono es una bebida tradicional chilena que no puede faltar en las celebraciones navideñas. Si nunca has probado a hacer cola de mono casero, prepárate para sorprenderte con lo fácil y delicioso que puede ser. A continuación, te enseñamos cómo se hace cola de mono paso a paso para que la disfrutes […]
Descubre cómo preparar el mojito perfecto con nuestra guía completa. Desde la clásica receta refrescante hasta variantes innovadoras como el mojito de maracuyá y Ramazzotti. ¡Ideal para el verano!
¡Atención, amantes del gin! El Gin Illusione ha sido galardonado como el Mejor Gin Contemporáneo en los prestigiosos Catad’Or World Spirits Awards. Este reconocimiento destaca la excelencia del gin chileno en el escenario internacional, consolidando a Illusione como una opción premium para los entusiastas de la coctelería. La Magia Detrás de Gin Illusione • Origen […]
Si eres amante de los cocteles innovadores y estás buscando llevar tu experiencia al siguiente nivel, has llegado al lugar indicado. Hoy te presentamos una combinación que está rompiendo esquemas en la coctelería chilena: el Gin y Ramazzotti. Esta fusión no solo realza los sabores botánicos del gin chileno, sino que también añade una dimensión […]
Chile se luce nuevamente en el escenario internacional gracias al talento de nuestros maestros destiladores. En la reciente edición del prestigioso concurso Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, varios destilados chilenos fueron premiados. Esto pone en alto el nombre del país y reafirma la calidad del gin chileno y el pisco chileno. Este logro […]
Nuestro país destaca por la fertilidad de sus valles para la producción de uva. La destilación de esta da por resultado piscos nacionales de gran calidad y variedad. En esta nota, te dejamos una selección de 5 piscos chilenos premium ideales para compartir con tus amigos, familia o por qué no, contigo mismo. Los mejores […]
Los Grammy Awards 2025 están a la vuelta de la esquina y prometen una noche llena de sorpresas, actuaciones inolvidables y los mejores artistas del momento. Descubre aquí la fecha, cómo ver la transmisión en Chile y la lista completa de nominados en las principales categorías.
El pilates está marcando tendencia en el mundo del fitness por sus múltiples beneficios. Desde el pilates reformer hasta ejercicios en casa con implementos básicos, esta disciplina mejora la fuerza muscular, la flexibilidad y la salud mental. ¡Conoce todo sobre sus tipos y cómo empezar!
Aprende cómo broncearte de manera saludable sin poner en riesgo tu piel. Desde exfoliación hasta hidratación, estos 5 tips te ayudarán a conseguir un color dorado espectacular mientras cuidas tu salud.