Sumérgete en el fascinante mundo de la mixología y descubre cómo los detalles pueden marcar la diferencia en tus tragos favoritos. En este artículo, ahondaremos en una tendencia mundial, la cual ha conquistado los bares más exclusivos: el uso de fruta deshidratada y botánicos para decorar cócteles.
Más que una simple adición visual, estos elementos aromáticos pueden elevar la presentación y el sabor de tus bebidas a nuevas alturas. Los botánicos son ideales para incorporar en brebajes de sabores neutros, como el Vodka o el Gin. Atrévete a mezclar destilados con ingredientes deshidratados, dando como resultado tragos novedosos con sabores atractivos al paladar.
Si quieres comenzar a utilizar botánicos para coctelería, en Shop The Label hallarás una variedad de frutas, especias y flores deshidratadas. De esta manera lograrás crear tragos de autor con una experiencia sensorial única en cada sorbo.
Si bien en el mundo de la mixología las reglas no son estrictas y cada bartender (profesional o aficionado) puede poner de su cosecha al momento de preparar un trago, los expertos recomiendan utilizar como máximo dos botánicos diferentes por copa. Algunas de las técnicas para extraer el sabor de los productos, son las siguientes:
En caso de que busques saborizar tus bebidas alcohólicas mientras le agregas un toque decorativo a tu copa, te recomendamos jugártela por los botánicos. Algunos de los más utilizados son el limón sutil y anís estrellado (illicium verum) deshidratados.
Este último es capaz de otorgar un sabor dulce a tus preparaciones, cautivando al comensal con un aroma que recuerda al regaliz. Incluso, puedes flambearlo ligeramente para obtener un after taste ahumado.
Pon en práctica lo aprendido en esta nota y atrévete a preparar en casa un Gin Tonic Anís, para degustar junto a tu familia y amigos.
En nuestro catálogo online hallarás una exclusiva selección de Gin Chileno, como Gin Sicario. Este Gin es elaborado con productos orgánicos frescos. Con toques espaciados, frutales y herbales, destacan ingredientes como maqui, menta, frambuesa, raíz de lirio y cilantro. La mezcla de estos productos con el agua de la Cordillera de Los Andes, hacen de Sicario un producto fresco e innovador.
Ingredientes:
Preparación:
Experimenta y diviértete añadiendo fruta deshidratada y botánicos a tus tragos. No solo impresionarás a tus invitados, sino que también te sumergirás en una experiencia de degustación que va más allá del sabor, involucrando todos tus sentidos. Eleva tus momentos de coctelería y descubre el arte de disfrutar cada sorbo.
El otoño ya está entre nosotros, ¿qué mejor manera de recibirlo que con una copa…
¿Buscas un buen panorama en Santiago para despedir tus vacaciones? ¡Disfruta de los mejores bares…
A la hora de catar vino debes trabajar las habilidades de identificar y reconocer distintas…
En la actualidad el Vodka se ha transformado en una bebida alcohólica de excelencia, la…
Este verano, descubre el placer de disfrutar cócteles con Vodka, la bebida alcohólica perfecta para…
Comenzó la cuenta regresiva para decirle adiós a este 2023, y en The Label sabemos…