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Nuevas fronteras de sabor: 5 recetas para maridar con pisco

Lifestyle / 17 noviembre, 2023 / 4 minutos de lectura

Escrito por

The Label

Nuevas fronteras de sabor: 5 recetas para maridar con pisco

La cultura del Pisco en Chile corresponde a una tradición que ha marcado generaciones. No solo con los secretos de un sabor inigualable, sino que con su cultivo y producción en diversas zonas del país. Masificado en todas las regiones, el Pisco es un destilado que ha acompañado celebraciones, fiestas patrias, y brindis junto a la familia y amigos.

Esta es la razón por la que el Pisco chileno se ha transformado en un brebaje emblemático mundialmente, del que te enseñaremos a degustar y maridar con increíbles recetas e interesantes ingredientes. De esta manera podrás deslumbrar a tu paladar con la sazón de tragos con Pisco que van más allá de la clásica Piscola.

Si quieres sorprender a tus seres queridos con preparaciones que los llevarán por un viaje sensorial fuera de este mundo. Entonces, en The Label te invitamos a experimentar con esta aguardiente de uva y crear tragos extraordinarios aptos para cualquier ocasión.

A un sorbo de historia

En la actualidad existen diversos tipos de piscos, los que pueden variar en color, textura y sabor. Esto dependiendo del tipo de uva utilizada para la fermentación, y el proceso de destilación. Incluso, a lo anterior se suma el grado alcohólico, y si el producto es envejecido o embotellado al instante.

Al origen de esta bebida, se le atribuyen propiedades ancestrales y su legado colonial proveniente de los españoles. Se cree que la producción de agua ardiente de vid, data desde el siglo XVI, cuando las parras fueron introducidas en el territorio.

Las primeras viñas se establecieron en el Valle de Elqui y la ciudad de La Serena, expandiéndose por el norte chico, y el resto del país. Hoy en día el Pisco es un diamante de la enología chilena, gracias a sus exuberantes brebajes con denominación de origen y variadas marcas que recorren el mercado nacional y global.

En Shop The Label encontrarás el Gran Pisco AUS, de doble destilado y oriundo del Valle del Huasco. Si eres fanático de un gusto floral con un toque de fruta como los damascos turcos, AUS es para ti. Este Pisco es robusto y tiene 43° grados, perfecto para combinarlo con rodajas de limón o jarabe de goma para maridar una bebida alcohólica dulce.

Tres recetas para brebajes con Pisco originales

Pistón de Berries

Este trago es perfecto para disfrutar en las tardes de calor. Hecho con fruta de estación, destaca por su simpleza y frescura, un cóctel que hará bailar a tu paladar gracias al gas del Agua Tónica. Si te gusta el Ramazzotti o el Aperol, no te pierdas la oportunidad de probar un delicioso Pistón agridulce.

Ingredientes

  • 2 oz Pisco
  • 1/2 Jugo de Limón
  • Rodajas de fruta (cerezas, frutillas, moras, frambuesas, arándanos) o limón a elección
  • 1 ½ oz Licor de Cassis
  • Agua tónica

Instrucciones

  • En un vaso largo agregar cuatro cubos de hielo, e integrar con todos los ingredientes líquidos.
  • Verter el Pisco, jugo de limón y Licor de Cassis. Revolver.
  • Rellenar el resto del vaso con agua tónica y probar para dilucidar el nivel de dulzor y suavidad del alcohol. Mezcla suavemente para que el gas del agua tónica no se evapore.
  • Decorar con rodajas de fruta y limón.

Pantera rosa con Pisco

¿A quién no se le antoja un helado de piña mientras descansas en la playa? Si quieres sentirte así, te recomendamos preparar una Pantera Rosa con un toque de Pisco para celebrar el merecido relax en los fines de semana.

La Pantera Rosa recibe su nombre por su característico color, el que se logra al combinar jugo de peña con crema de coco y granadina. De esta manera, podrás disfrutar de un cóctel cremoso, dulce y coqueto.

Ingredientes

  • 2,5 oz Pisco
  • 1 oz de Granadina
  • 2 oz de Jugo de Piña
  • 1 oz Crema de Coco
  • 05, oz Almíbar
  • Hielo triturado a gusto

Instrucciones

  • Agrega los ingredientes líquidos a una licuadora durante un minuto. En caso de que no cuentes con una juguera, puedes utilizar una batidora manual o un shaker.
  • Prueba la consistencia antes de servir. Asegúrate de que el cóctel pueda subir por tu bombilla reutilizable sin problemas.
  • Coloca el hielo al fondo del vaso y vierte el trago.

Pisco naranja

Si quieres apostar por un trago ácido al finalizar cada sorbo, un Pisco naranja es ideal.

En Shop the Label encontrarás una variedad de piscos chilenos para maridar tus tragos favoritos, como Gran Pisco Profeta, traído directamente del Valle del Limarí. Esta bebida es destilada en alambiques de cobre a fuego de leña, para obtener un alcohol puro con sabor frutal y su llamativo color sol.

Ingredientes

  • 1 ½ oz de Pisco
  • 1 oz de Jugo de Naranja natural
  • 1 oz de licor de Curaçao de naranja

Instrucciones

  • Mezcla todos los ingredientes en un shaker con hielo a elección.
  • Agita por 30 segundos y cuela en un vaso alto con cubos de hielo.
  • Decora con una rodaja de naranja.

Tragos chilenos para no olvidar la tradición

La coctelería chilena destaca por el uso de Pisco y Vino Tinto, para crear tragos espectaculares que se caracterizan por su sencilla preparación. De esta manera obtendrás sabores que se robarán tu corazón de forma fácil y rápida.

Pichuncho

La coctelería chilena destaca por el uso de Pisco y Vino Tinto, para crear tragos espectaculares que se caracterizan por su sencilla preparación. De esta manera obtendrás sabores que se robarán tu corazón de forma fácil y rápida.

Ingredientes

  • 2,5 oz Pisco
  • 1,5 oz Vermouth rosado o blanco
  • Rodaja de limón de pica
  • Hielo

Instrucciones

  • Añade el Pisco y el Vermouth en una coctelera con cubos de hielo y agita por 10 a 15 segundos.
  • Vierte el cóctel en una copa de Martini o Margarita.
  • Decora con una rebanada de limón.

Pisco Sour

El clásico Pisco Sour no puede faltar en esta lista que recorre la coctelería criolla tradicional. Este es un bebestible fuerte que se lleva la atención en cualquier convivencia por su exquisito sabor y espuma. ¡Atrévete a prepararlo para compartir con todos tus invitados!

Ingredientes

  • 1 ½ de Jugo de Limón
  • 2 tazas de Pisco
  • ¾ de azúcar granulada
  • 1 taza de hielo
  • Azúcar extra para espolvorear las copas

Instrucciones

  • Colocar los ingredientes líquidos en la juguera y batir por 60 segundos hasta formar una pequeña capa de espuma.
  • Mojar los bordes de las copas con agua y pasar por azúcar para decorar.
  • Servir el Pisco Sour.

Ahora que ya conoces la variedad de sabores que puedes conseguir al maridar Pisco en casa, te invitamos a preparar alguna de las presentes recetas para degustar y catar como un experto Sommelier. Te recordamos que el verdadero significado de la mixología recae en probar cosas nuevas y compartir experiencias inigualables con las personas que más quieres.

Si deseas explorar con distintos destilados y adquirir bebestibles para tus creaciones, visita Shop The Label para encontrar una cuidadosa selección de bebidas alcohólicas de las mejores marcas nacionales e importadas. ¡Anímate a disfrutar de tus propios cocteles!

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