Piña Colada Perfecta: Receta y Consejos.
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
Indice de la nota
En la actualidad, Santiago (capital de Chile) se ha convertido en centro de referencia de la gastronomía de América Latina y global. La materia prima nacional e internacional, la diversidad de la cocina, y la exigencia de los comensales, han originado nuevos proyectos gastronómicos.
Aroma Latino es uno de esos nuevos proyectos gastronómicos. Indira Barón, venezolana, publicista y amante de la buena cocina, es la responsable del área de Relaciones Públicas de Aroma Latino. Por medio de algunos inbox e intercambios de whatsapp, logramos una entrevista en la cual nos detalla a profundidad el concepto del proyecto y de las cenas Pop-Up (secretas).
Aroma Latino es un colectivo de cocineros en Santiago de Chile, creado por el chef venezolano, Jorge Rivera, (su usuario de instagram @_cocinero), quien junto a un grupo de chef’s venezolanos vieron la necesidad de juntarse y crear una suerte de colectivo o grupo de cocina, cuyo objetivo principal es la difusión e integración, cocinar y trabajar todos juntos: Cocinero, repostero, barman, barista, pastelero, mixólogo, community manager y fotógrafo; así como todas las personas que deseen formar parte de esta gran familia.
Aroma Latino nace de la necesidad de integración y unión de los cocineros Latinoamericanos, es importante para nosotros la difusión de nuestra cultura gastronómica y el apoyo a jóvenes talentos emergentes, quienes día a día sueñan con llegar a un escenario culinario que les permita, poder ejecutar su concepto o propuesta gastronómica.
Aroma Latino les cede ese espacio y le da la oportunidad a cada integrante (sea de la nacionalidad y origen que sea) de juntarse con nosotros a cocinar, aprender, explorar, enseñar, divertirse o reír.
La planeación del concepto gastronómico y el fichaje del «equipo inicial» comenzó en agosto de 2017. ¡Ya estábamos todos! Luego procedimos, a ejecutar el diseño, plan de marketing y divulgación de nuestra primera cena (Esto nos tomó un par de meses) Después, le dimos fecha, estructura y nombre a nuestra primera cena, Cena Clandestina Venezolana “Descubre nuestra esencia”.
La familia es grande, hasta el momento casi unos 45 profesionales de diferentes áreas gastronómicas y no gastronómicas han pasado por nuestra casa, de los cuales cabe resaltar el nombre del nuestro fundador Jorge Rivera; el jefe de cocina, Miguel Torres; el pastelero y repostero guía Héctor Galbán; la joven y talentosa barista, Luisa Vílchez; el reconocido barman, Rodolfo Rodríguez; la dupla Cristian Sierra y Macarena Toro (pareja de jóvenes y talentosos chilenos propietarios de Sierra Restaurante). Aparte, tenemos la dicha de contar con un talento humano impresionante que son el motor y columna vertebral de Aroma Latino, tal es el caso de la empresa Inxide, que nos apoyan en el ámbito digital; y la empresa Chef’s Works Chile, encargada de proveer la indumentaria a nuestro equipo de cocina a la hora de cocinar.
Tratar de llevar una propuesta gastronómica de calidad diferente, nosotros no somos un restaurante y eso nos da la versatilidad de cocinar cuando queramos y llevar a la mesa el concepto que se nos ocurra. Este concepto nos facilita poder llegar a un target de comensales, que estén dispuestos a atreverse a probar cosas nuevas, innovadoras y exquisitas.
No creemos que somos exclusivos, pero si creativos, algo que nos caracteriza es que no vendemos comida, nos caracterizamos por las experiencias nuevas e irrepetibles, que le hacemos vivir a cada uno de nuestros comensales. Cada cena cuenta con una temática diferente a la anterior, tratamos de elegir una locación diferente, para cada cena (Dependiendo de la tónica). Resaltando que cada mes tenemos a diferentes chef’s Latinoamericanos que realizan un menú degustación de ocho platos y junto a nuestro equipo de barman’s y mixólogos, se encargan de la ejecución, de una armonía perfecta entre bebidas de autor y platos magistrales de comida.
Cada cena la realizamos el primer fin de semana de cada mes.
Por lo general, los chef’s a cargo del menú son ocho (Cada uno realiza un plato de comida): Dos abrebocas, dos entradas, dos principales y dos postres, pero siempre se suman amigos de casa u otros participantes de cenas anteriores, casi siempre hay unos 13 a 15 cocineros por cena.
Es difícil explicar una experiencia, para entender nuestro concepto existe una sola forma ¡Atreverse a vivir la experiencia!
La próxima cena es el 04 de mayo, estará a cargo por primera vez por nuestro fundador el chef venezolano, Jorge Rivera, en donde invitará a sus amigos cocineros y realizarán una “Cena a Ciegas”. El comensal, estará a ciegas en nuestra locación, en donde no podrá ver los primeros tres primeros platos, ni bebidas que va a comer y tomar, durante ese tiempo el comensal será guiado por nuestro equipo de sala y de esa manera poder disfrutar al máximo la experiencia.
Para enterarse de nuestras cenas pueden seguirnos en nuestra cuenta de Instagram @aromalatino ó enviarnos un correo electrónico de contacto o reserva a infoaromalatino@gmail.com
Descubre cómo preparar la perfecta Piña Colada con nuestra receta fácil y deliciosa. Aprende a mezclar ron blanco, jugo de piña y leche de coco como un experto. ¡Perfecta para cualquier ocasión!
La cola de mono es una bebida tradicional chilena que no puede faltar en las celebraciones navideñas. Si nunca has probado a hacer cola de mono casero, prepárate para sorprenderte con lo fácil y delicioso que puede ser. A continuación, te enseñamos cómo se hace cola de mono paso a paso para que la disfrutes […]
Descubre cómo preparar el mojito perfecto con nuestra guía completa. Desde la clásica receta refrescante hasta variantes innovadoras como el mojito de maracuyá y Ramazzotti. ¡Ideal para el verano!
¡Atención, amantes del gin! El Gin Illusione ha sido galardonado como el Mejor Gin Contemporáneo en los prestigiosos Catad’Or World Spirits Awards. Este reconocimiento destaca la excelencia del gin chileno en el escenario internacional, consolidando a Illusione como una opción premium para los entusiastas de la coctelería. La Magia Detrás de Gin Illusione • Origen […]
Si eres amante de los cocteles innovadores y estás buscando llevar tu experiencia al siguiente nivel, has llegado al lugar indicado. Hoy te presentamos una combinación que está rompiendo esquemas en la coctelería chilena: el Gin y Ramazzotti. Esta fusión no solo realza los sabores botánicos del gin chileno, sino que también añade una dimensión […]
Chile se luce nuevamente en el escenario internacional gracias al talento de nuestros maestros destiladores. En la reciente edición del prestigioso concurso Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, varios destilados chilenos fueron premiados. Esto pone en alto el nombre del país y reafirma la calidad del gin chileno y el pisco chileno. Este logro […]
Nuestro país destaca por la fertilidad de sus valles para la producción de uva. La destilación de esta da por resultado piscos nacionales de gran calidad y variedad. En esta nota, te dejamos una selección de 5 piscos chilenos premium ideales para compartir con tus amigos, familia o por qué no, contigo mismo. Los mejores […]