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Destilería Ky: El proyecto de gin del empresario gastronómico Juan Pablo Izquierdo

Lifestyle / 2 noviembre, 2020 / 1 minuto de lectura

Escrito por

Josefina Ramírez

Destilería Ky: El proyecto de gin del empresario gastronómico Juan Pablo Izquierdo

Luego de cerrar el famoso restaurante tailandés ‘Ky’, el productor de eventos se enfocó en un nuevo proyecto de gin: Destilería Ky. Próximamente espera abrir un museo de alambiques. 

En 2016, el creador de Gin Bicho Raro comenzó a explorar en el mercado de la destilería con Gin “Dr. Jenkyll”, mirando los ingredientes de la botella del gin internacional ‘Bombay Sapphire’, notó que tenía todos los ingredientes para comenzar a experimentar. El resto ha sido solo práctica, ensayo y error. Ajustes en los botánicos, el grado de alcohol y la selección de ellos lo llevaron a ir mejorando. 

Lyukun es el primer gin que lanzó Destilería Ky. Con 32 botánicos que se maceran frescos le dan el carácter exclusivo y único a este destilado que solo se puede producir una vez al año. La nalca, por ejemplo, se macera por seis meses, la murta se trata delicadamente y así con todos los ingredientes. Para ampliar el mercado comenzó con “Gin Bicho Raro”. “Son gines fáciles de tomar y con perfiles muy diferentes, para así diversificar el mercado”. 

gin bicho raro citrix

Las cinco variedades de Bicho Raro son una apuesta de sabor única. Como su nombre lo dice: Bicho Raro Pepinot queda mejor con un pepino, Bicho Raro Citrix está creado en base a cítricos. También existe Bicho Raro Caperucita, que tiene aguardiente de cereza y se macera con frutilla. Bicho Raro Chilli, “tiene la esencia chilena del sabor picante” y Bicho Raro Olivia, con sabores salados, como cochayuyo o alcaparras. 

En 2019 se cerraron las puertas del conocido restaurant de comida tailandesa ‘Ky’. Pero Juan Pablo dice: “no hay mal que por bien no venga”,  esto no fue más que un impulso para el empresario a seguir creando y enfocar su energía en nuevos proyectos, “con la destilería lo he pasado increíble”. Con un proyecto de crear un museo del alambique, donde se pueda degustar y contar la historia de los gin, Juan Pablo Izquierdo espera seguir avanzando. 

Así nace Bicho Raro y Lyukun, este último uno de los gin más premium dentro de las etiquetas nacionales y donde se nota la mano gastronómica de su creador. Los encuentras en Shop The Label, junto a una completa selección de gin nacional e internacional.

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