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Gin Fizz Pomelo: ¿Cómo preparar el trago más fresco de este verano?

Lifestyle / 26 noviembre, 2021 / 2 minutos de lectura

Escrito por

Diego Fernández

Gin Fizz Pomelo: ¿Cómo preparar el trago más fresco de este verano?

Si ya te aburriste de los tragos convencionales, acompaña las tardes de verano 2022 con este Gin Fizz Pomelo. Un trago increíble que te hará alucinar y qué mejor, con gines 100% chilenos.

Historia del Gin Fizz: ¿De dónde surge este cítrico trago de moda?

En la década de los años 20 en Estados Unidos existía la ley seca, por lo que la población tenía prohibido ingerir alcohol. Esta situación fue muy dura para la población. La gente, para poder emborracharse sin tener que pagar multas o derechamente irse a la cárcel, se las ingeniaron creando diferentes tipos de alcoholes, para que no ser tan evidente la ingesta de alcohol. Este trago, el Gin Fizz, fue uno de ellos.

Aunque existen diferentes variantes de este trago, todos se caracterizan por sus ingredientes cítricos tales como el limón, la lima, el pomelo y lógicamente, la soda o agua con gas. Para los más creativos, la ginebra puede ser sustituida por el destilado preferido, Pisco, Vodka o Tequila por ejemplo. Eso sí, los cítricos y las burbujas no deben faltar en la receta, ingredientes que hacen de este cóctel un imperdible para este verano.

Ingredientes: ¿Cómo hacer un Gin Fizz de Pomelo?

  • 4,5 cl de ginebra
  • 3 cl de zumo de pomelo
  • 1 cl de jarabe de azúcar
  • 8 cl de agua tonica
  • Rodajas de limón
  • Hielo

Preparación

Primero que todo, debes rellenar la coctelera con  hielos y añadir la ginebra, el zumo de pomelo y el jarabe de azúcar. Luego tienes que agitar rápidamente y con mucha energía hasta que la coctelera esté completamente fría. 

Mientras enfrías el trago con unos cubos de hielo, tienes que servir el agua tónica y finalmente rellenar tu trago con gin. En ese momento podrás disfrutar de tu Gin Fizz de Pomelo.

Tips de coctelería

Enfriar la copa

Un punto muy relevante para crear un trago increíble son los detalles. Enfriar tu copa antes de servir hará que se mantenga frio por mucho más tiempo, no hay algo peor que un trago tibio en verano, ¿no?. La técnica es la siguiente: Copa, hielo (idealmente seco, el del supermercado), cuchara de bar (o la que tengas). Revuelve por 10 segundos y bota el agua sobrante.

Así de fácil es lucir como todo un experto.


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