Menú Menú

Tragos con Pisco: Salir de la clásica piscola con tragos premium

Lifestyle / 4 noviembre, 2021 / 2 minutos de lectura

Escrito por

The Label

Tragos con Pisco: Salir de la clásica piscola con tragos premium

Desde The Label sabemos que eres un fanático del pisco. Pero no queremos que tomes los típicos tragos, sino que esperamos deslumbrarte con estos tres tragos premium que te dejamos a continuación. 

¿Qué es el pisco?

El pisco es un aguardiente que contiene entre 42 y 52 grados de alcohol, según la bodega donde se elabore, y es un destilado que proviene de la fermentación de la uva, de la familia del Cognac y el Armañac.

Primero se obtiene el mosto de la uva, el cual se deja fermentar un promedio de 7 a 15 días hasta obtener un vino joven. Luego pasa por un proceso de destilación discontinua en el cual se hace la separación de la cabeza y cola. Esta última es desechada por tener gran contenido de  alcoholes superiores e inferiores que no son óptimos para el consumo.

Lo que rescatamos es el cuerpo, que es el alcohol que oscila entre los 38 y 48 grados. El pisco pasa por un periodo de reposo mínimo de 3 meses en tanques de acero inoxidable que no alteren sus propiedades. Y claro, lo último siempre es el embotellado. 

Tipos de pisco: 

  • Pisco Puro: Es el pisco elaborado a base de una sola variedad de uva.
  • Pisco Acholado: Es el pisco elaborado a partir de la mezcla de 2 o más variedades de uvas. Ya sean aromáticas o no aromáticas. Esta mezcla puede ser mezcla de uvas o mezcla de piscos.
  • Mosto Verde: Es el pisco que en el proceso de la fermentación del mosto ha sido incompletamente fermentado obteniendo así un pisco de diferente calidad.

Pisco Sour

Desde The Label queremos darte más información acerca de este famoso trago que se sirve en Perú y Chile como símbolo nacional. Fue creado en Lima hace más de cien años por Víctor Morris, propietario del bar ‘Morris’,  quien preparó por primera vez este cóctel ante la falta de un bourbon para hacer un whisky sour. 

Son pocos los cócteles que alcanzan un equilibrio tan perfecto como lo hace el Pisco sour. Su mezcla de sabores, su vistosa apariencia y la sensación de espuma de la clara del huevo han hecho de este delicioso trago una experiencia mundial. 

Ingredientes:

  • 4 onzas de pisco puro 
  •  1 onza de jugo de limón recién exprimido
  •  1 onza de jarabe de goma
  •  1/4 de onza de clara de huevo
  •  4 cubos de hielo (dependiendo el vaso) 

3 Tragos con pisco premium

Ahora sí, vamos a mostrarte tres tragos que te dejarán un sabor inolvidable luego de probarlos. 

Marticha

Aquí mezclamos dos frutas que juntas hacen una combinación tropical deliciosa, la maracuyá y el mango. Viajaras entre dulzura y acidez al mismo tiempo. 

Ingredientes:

  • 2 oz pisco torontel
  • 1 dash de zumo de limón
  • 4 oz premix de marticha (jugo natural de mango, maracuyá y jarabe de goma)

Preparación:

  1. En un vaso mezclador ponemos 4 oz de marticha, 2 oz de pisco quebranta, un dash de limón, hielo y batir.
  2. Servimos en una copa Martini y decoramos con una rodaja de mandarina o una brocheta de aguaymanto y uvas.

Chilcano clásico

Super refrescante, con bastante pisco torontel para saborear bien la uva, un toque perfecto de jugo de limón y ginger ale para completar.

Ingredientes:

  • 2 ½ oz pisco uva torontel
  • 1 dash zumo Limón
  • 1 dash orange bitter
  • 1 dash classic bitter
  • Completar con ginger ale

Preparación:

Dosificar la mezcla en un vaso largo, integrar abundante hielo, completar con ginger ale y decorar con 1 rodaja de limón.

Peruano Flip

Este es un cóctel que por sus ingredientes dulces puede ser una explosion. 

Ingredientes:

  • 1/3 de pisco.
  • 1/3 de crema de leche.
  • 1/3 de crema de café.
  • 1 yema de huevo.
  • 3 cubitos de hielo.

Preparación: 

Licuamos todos los ingredientes junto con el hielo. Servimos y, opcionalmente, podemos decorar con algo de chocolate.

Esperamos que hayas disfrutado este posteo sobre tragos con pisco. Puedes consultar el catálogo online de Shop The Label aquí. 

LASTEST Articles